開催日:2016年10月8日(土)
場所:東京競馬場
参加者:7名
天候:曇り時々晴れ
当日午前中は本降りの雨。
何で...と恨めしそうに空を見上げながら競馬場に向かいました。
ところが、競馬場につく頃には雨はすっかり上がり、午後からは時々太陽ものぞく願ってもない天気になりました。
やっぱり、幹事の日頃の行ないが報われ...(嘘)
若干早めに競馬場について、場内を下見しておこうと思ったのですが、集合30分前にNさんから電話が。もう男性4名集合場所に到着しているとの事。第1Rから来ている人もいた様で、気合入りまくりです。
集合時間の13:15には全員集合し、早速撮影会開始となりました。
対象のレースは第7R~第11R。ダートで2レースの後、芝で3レース。
ダートは内側のコースを走るので、撮影場所からやや遠くなります。
芝の方が観客席に近いうえ、緑の上を走るので、映えますね。
皆、思い思いの場所で撮影に臨んでいましたが、最終コーナー辺りがコースより若干高いところから撮影出来る上、空いていて、割と撮影しやすいので、ここで何レースか撮った人が多かった様です。
当初、最終の第12Rまで撮影するつもりでしたが、結構疲れてきた上、ダートのレースということもあり、早めに切り上げることになりました。
ちなみに、今回馬券を購入したのは3名のみで、他の方々は撮影に専念。
流石、CLUB LIGHT PARTYのメンバーです。
なお、馬券で儲けた人がいたら奢ってもらうつもりでしたが、めでたく割り勘になりました。
撮影会の後、大國魂神社に立ち寄って時間調整し、17時から懇親会。お店は府中駅そばの「さくらい」という居酒屋です。
本日の成果や写真談義で盛り上がり、飲み放題コースの2時間半があっという間に過ぎ、19時半過ぎ解散となりました。
(レポート担当T)