第12回撮影会

場所:芝公園

日時:2019年2月2日(土曜日)

参加者:7名

天候:晴れ

今年最初の撮影会は、東京タワーを中心に芝公園近辺で開催しました。

まずはタワー裏手の駐車場に移動し、観光バスのフロントガラスや単車のバックミラーに映り込んだ東京タワーの写真を色々な角度から撮影し、ガラスの歪み等で多彩な顔を見せるタワーの表情を楽しみました。

続いてタワー隣の静かな公園で、生い茂る木々とタワーのコラボレーション写真撮影です。「大都会の鋼(はがね)の大樹」にタワーを見立てて傑作写真もたくさん撮れました。

その後は、東京23区最高峰の愛宕山にある愛宕神社へ登頂し(下山は超急坂の石段を恐る恐る下りました)、増上寺のお地蔵様と風車(かざぐるま)を撮影して、タワーまで戻りました。

最後は、タワー展望台へ上り、眼下の大都会・東京を撮影です。元気な皆さんはエレベーター使わずに、階段を登っていきました。皆さん健脚です。

懇親会は、麻布十番のアジア料理店アジアン キューイジーヌ エー・オー・シーです。タイ料理やベトナム料理に舌鼓を打ち、ワインもたっぷりいただきました。台湾やベトナムへの撮影旅行いきたいね~と話しも弾み、楽しいひと時を過ごすことができました。

(レポート担当Y )