日時 : 2019年3月16日(土曜日)13:30~17:00
場所 : 豊洲文化センター・第6研修室
出席者 : 20名
活動内容: 各種報告、決議。作品の講評。
まずは、各種報告、決議から。
見学者のMさんを紹介した後、5月実施予定の撮影旅行や、今秋実施予定の写真展に関する報告等を実施。
次回の撮影会は4月20日(土)に昭和記念公園で実施することになりました。
続いて、講評会です。
最初は2月に実施された芝公園での撮影会の参加者の作品を先生に講評していただきました。東京タワーの映り込み等、工夫した作品が多かった印象です。
その後、通常の一人5点の作品講評に移りましたが、今回も秋の写真展に向けた作品を披露するメンバーが目立ちました。しかしながら、先生からはダメ出しの嵐が。。。「テーマに沿った作品を以前撮った写真から選ぶのではなく、テーマを意識して撮影に行きなさい」という先生のお言葉もあり、作品制作に向けて、みんな気持ちを新たにしたようです。
講評会の後は、お楽しみの懇親会ということで、ちょっと小洒落た牛串屋さんへ。先生とメンバー12名の他、見学者のMさんも参加してくれました。いつもの通り、写真の話から他愛のない雑談まで、大いに盛り上がりました。
今回見学に来ていただいたMさんは、後日、入会を決意してくれました。
ようこそClub Light Partyへ!
(レポート担当:T)