第28回撮影会

日 時 2025年 2月15日(土) 10:00~12:00
場 所 井の頭恩賜公園
参加者 9名
天 気 快晴

吉祥寺駅に程近く、自然溢れる井の頭公園で撮影会を行いました。井の頭公園と言えば桜で有名な所ですが、この時期のため桜は勿論咲いていませんでしたが、天気に恵まれ沢山の人が訪れていました。
先ずは忘れないように集合写真をパシャリ!スワンを背景に入れたいというメンバーの希望があったのですが人物優先でスルー(笑)。9名の参加で最近の撮影会にしては集まった方なのでは?
散歩する人やランニングする人、井の頭池でスワンボートを楽しむ人、野鳥観察する人、みんなのんびりしてました。こんな公園が近くにあったらいいなぁと思いながら、さて桜以外に何を撮ろうかと悩んだメンバーも多かったのでは。池の外周は約1.5km、のんびりと撮影しつつ、途中コソッとアップルシナモンティーを頂きました。あっという間に時間が過ぎましたが、快晴の中気持ちよく撮影出来たと思います。今度は桜のシーズンに訪れたいと思います。

レポート:K.I